【全职高手/喻魏】欢迎光临小黑屋

*上帝在创造作者的时候哼着歌,所以忘记塞脑子进去

*ooc,私设一堆。喻魏,有ALL魏倾向。

*黑化病娇喻文州,小黑屋用来干什么你懂得。我发誓这是用来炖肉的。


1.


魏琛失踪了。


最先发现的人是叶修。毕竟是一间宿舍的交情,大龄死宅叔一整个白天得不见人影很难不注意到。一开始叶修没朝失踪那方面去想,以为魏琛是突发奇想去哪儿玩去了。可一晃一晚上过去了,魏琛竟是彻夜未归。


机房里魏琛专业的那台电脑上还插着迎风布阵的卡。画面显示沧桑着一张脸的术士正在机械的被系统自动操控着一下一下收割廉价哥布林的头颅,赚取可怜的几点经验;房间虽然乱糟糟的,可属于魏琛的东西一样都没少。存折、银行卡、身份证、护照、手机,出门必备的几样东西全都搁在桌子上。


叶修叼着烟敲了敲桌面,蹩着眉头总感觉事情有点不对味儿。魏琛是个什么样的人,这么久了他也摸得清楚。虽然为人散漫猥琐惯了,但关键大事绝对靠得住。像这种一声不吭就消失不见的情况不太像是魏琛做出来的。再怎么说,最起码也会先知会一声大家。


况且什么东西都没带,仅凭一件老头衫、一件大裤衩、一双人字拖魏琛能干什么?现在这个天气倒垃圾都嫌冷。


打电话给蓝雨,得知魏琛也并没有过去。喻文州好像是身体不太舒服,请假回了老家。电话那头的黄少天听闻魏琛失踪的消息慌得不行,撂了电话就急匆匆的向经理请假,收拾着东西准备奔趟兴欣看看具体情况。


现在是晚上七点零五分。以叶修察觉到魏琛不在兴欣为开始计算。此时,距魏琛失踪,已经过去了二十二个小时。


空气都仿佛凝滞了一般难以流动,担忧压迫着每个人的神经。九点多的时候叶修肚子有点饿,又有意缓和一下这气氛,掏出一张票子让包荣兴出去买早点。走到豆腐花摊子那儿的时候习惯性的买了一份加了双份辣的特大碗豆花儿。走回兴欣的时候包荣兴分好各自的早餐,手拿着豆腐花自然地朝前一递:“老魏的豆花儿,特大号双份辣,不放香菜。”


...等了半天没人接,包荣兴胳膊都酸了。这才想起来,吃豆花儿的那个老魏已经失踪了。包荣兴愣愣的看着手里的豆花,心头忽然漫起一阵酸涩。


突然将亲近的人从生活中剥离开来的滋味,叶修受了三次。第一次的时候是离家出走,第二次的时候是苏沐秋离世。第三次就是魏琛这回作的死,让叶修揪的心。


“老魏...你在哪?”叶修烦躁的掐灭了烟,另一只手紧紧攥住迎风布阵的账号卡。


回答他的,是终于忍受不住的陈果,崩溃的哭声。



14 Mar 2015
 
评论(4)
 
热度(88)
  1. 空白糖心辞 转载了此文字
© 糖心辞 | Powered by LOFTER