【全职高手/喻魏】欢迎光临小黑屋

2.


“操!!!”


打了个哈欠。刚从昏睡中醒过来的魏琛感觉眼皮还是有些酸涩,眼睫毛眨啊眨的,费力的撑开一条线。他感觉太阳穴那儿有点疼,隐隐约约不太明显,好像是被什么磕到了然后时间久了,疼劲缓了缓但还没消失的那种感觉。 


魏琛想伸手揉一揉,结果太阳穴揉着揉着是舒服了不少,灵台也一阵清明。但在四处打量了一下现在的情况,不由得骂了句操。


浑身上下仅剩下一件特别闷骚的紧身内裤。这款式是一向穿着淘宝25元三件还包邮大裤衩的魏琛从来没尝试过的。四肢可以随意活动不错,可手腕、脚腕处都系上了铁链,铁链的根部被锁死在不远处的床砖下,晃荡几下就发出金属摩擦碰撞的声音,那声音听得魏琛有些牙酸。铁链不长,最起码离门还有一段距离。 


这应该是一处私人住宅的地下室。收拾的倒是挺干净,地面上还铺着毛绒绒的地毯,甚至墙上还开着空调。但墙角水管上方的苔藓和几处地毯没铺到而露出的水泥地板正面魏琛的猜测并没有错。唯一的一扇窗户在西面很高,紧紧挨着天花板。有一盏台灯,但灯光不是很亮堂,散着微弱的桔色光芒。


 魏琛一边吃着从柜子里翻出来的两袋妙脆角,一边心情沉重的想:完了,绑架地下室,估计下一步就该是奸淫了。这是垂涎于老夫美色许久的无耻之徒才干的出来的事情啊。 哎这妙脆角口味不错,酱爆小菊花?唔能出去以后一定要去超市多买几包... 


“...妈的我刚刚到底在干什么啊!!!”吃完两包妙脆角,魏琛满足的舔干净手指准备爬上床。结果走动的时候链子发出了“哐啷啷”的声音,魏琛这才想起来自己的处境有多危险,赶紧尽可能地往窗户那边奔,大声的求救。


...结果求救没求成,门倒是开了。


从外头来了个人,穿着快递员的衣服,还带着顶“顺丰快递”的帽子。眉目温和身线挺拔,面容是魏琛说不出的熟悉。魏琛表情复杂的看着这个人,内心像是江波涛在滚来滚去难以平复。

说起来魏琛是怎么被绑架带到这个地方来的呢。那天魏琛接到个电话,说是有他的快递,叫他去签收。虽然知道自己最近并没有买东西,但魏琛还以为是叶修还是哪个懒得去签收,就写的他的名字,没在意就穿着拖鞋下了楼。看到那个快递小哥戴着口罩站在面包车前拿着个包裹,魏琛就大大咧咧的走过去。

接过来快递员的签收本,魏琛看到快递员手有些发抖,还以为是病了,就感慨了句快递员工作辛苦啊。结果就看着那快递员猛的拿了块手绢捂住自己口鼻。魏琛眼睛瞪得很大还以为这句话戳到了快递员内心哪个敏感的地带逼的人家要报复社会呢,然后就昏死过去。

眼前这个不就是那快递员么!

可他不是...

“喻文州,你闹哪出?!” 


*来,跟我学一个成语:波涛滚滚。bō tāo gǔn gǔn,意思是形容江河奔流而来或迅猛发展的潮流(心情)。它的形象解释就是:江波涛在滚来滚去。

*无误。


22 Mar 2015
 
评论(7)
 
热度(100)
© 糖心辞 | Powered by LOFTER