[百日♂孙翔day43]同性相斥

*设定纯属各大同人杂糅一通,无脑不思考,请慎重。“言”型异能者周泽楷×火焰异能者孙翔。


“我不喜欢你了,周泽楷。”


1.

周泽楷接到通知,说他整整迟到了二十三年的战斗搭档终于被检测出来,现在正在总部等着他去会面。


随着宇宙的变迁,地球也出现了许多异样。譬如火山大面积的喷发,地壳活动剧烈等。一开始的人类并没有察觉,还以为是发展过速导致,因此全世界还曾浩浩荡荡的搞起了创卫环卫工作。可直到某天,人们突然发现了会说话的兔子、可以做高数题的含羞草以及——丧尸的时候,人们这才意识到,这大概就是传说中的,末世降临。


有末世,就自然有异能的存在。末世降临的第二个年头里,人类全面爆发潜能,几乎每个人都有特殊的能力。学者们将这些能力大致分为三种:辅助型、攻击型、平衡型。并且在随后的时间里,学者们还发现,辅助型和攻击型如果搭配得当,可以拥有翻倍的力量。并且似乎每一位攻击型的身上都有一种特殊的波动,而这种波动都恰好对应了一位辅助型。因此,学者们将波动对应的两人成为:战斗拍档。


周泽楷是一名攻击型异能者,并且还是少有的“言”型异能者。他的攻击方式是——开口命令。只要是在周泽楷的精神承受范围之内的生物,在周泽楷开口之下都只能照做不误。鉴于之前无数的战斗拍档互补的例子,很多人都认为周泽楷的辅助型异能者应该是一名精神系。


每一位异能者在刚出生的时候就会开始检测波动寻找搭配的异能者,以便从小培养战斗默契。然而周泽楷却是个例外。他的战斗拍档总部整整找了二十三年都没有找到。


所以当周泽楷见到自己的战斗拍档的时候,一脸的惊喜,丝毫没有察觉到有什么不对劲——比如,那位一脸暴躁的少年,同样是一位攻击型。


同性相斥,同为攻击型的异能者们往往也是如此。他们的波长似乎会相互碰撞,让异能者脾气变得异常暴躁,严重的时候甚至会自相残杀。因此,从未有过攻击型异能者的战斗拍档也是一名攻击型异能者的先例。


本来总部是一直在辅助型异能者里寻找着可以和周泽楷匹配的战斗搭档,毕竟周泽楷光凭借本身已经是出色的攻击型异能者,如果还有辅助型在旁相助,那么周泽楷将会是联盟最大的一张王牌,绝对可以做到横扫千军。但上周负责检索辅助型异能者资料库的高英杰不慎点错,点进了攻击型技能者资料库。系统的检索功能不到结束时停不下来的,因此高英杰也只好老老实实的看着系统检索。谁料这一检索还真检索出了周泽楷的战斗搭档。


孙翔。一个同样不输于周泽楷的出色攻击型异能者。


并且孙翔还拥有属于自己的战斗拍档。虽然在某次任务中不幸的牺牲,但这说明孙翔的波动符合正常攻击型异能者的波动,如果不出意外孙翔很快就会有第二个战斗拍档。


周泽楷虽然一时欣喜但他的五感绝对敏人,很快就察觉到了不对劲。孙翔身上正在散发着攻击型异能者特有的波动,搅的周泽楷心底里隐隐约约生出几分烦躁来。周泽楷意识到了什么,疑惑的朝后面坐着的冯主席发出疑问::“...和我一样?”


冯宪君头疼的看着孙翔和周泽楷:“嗯。我已经让王杰希复核了很多遍,确认无误,孙翔的确就是你的战斗拍档,也的确是一名攻击型技能者。”


“这不可能。”周泽楷很快就反驳道。


“很抱歉周队长,还有孙翔。你们二位都冷静一下,系统的确没有出错,你们二位就是天生波长最符合的战斗拍档。虽然我不知道这是怎么回事,但系统已经为你们登记,从今往后你们所有的任务都必须一起执行。”王杰希出示了两张表单:“这是系统的登记证明。”


孙翔终于忍不住火气。少年心性又是刚出过任务就被传唤了过来,孙翔的身上还隐约残留着屠杀过后的血腥味儿:“有没有搞错?!我的战斗拍档就是这个靠嘴的家伙?!我是冲锋者需要一个掩护或者一个治疗者,而不是等待着被保护的家伙!”


喻文州递过钢笔示意对孙翔的一番话颇有微词的周泽楷签字,一边对孙翔道:“周队长不光是一名‘言’型异能者,也是一名出色的热武器使用者。我和张新杰做过一个分析,你们两人如果可以压抑住同性相撞的波长,的确会成为出色的拍档。”


“我不干!我申请重新分配搭档!”孙翔甩开放在自己面前的表单,黑色的瞳孔闪现几点红光。


“这是系统的决定,我也无可奈何。”王杰希耸肩。将表单从新放到孙翔的面前:“但我可以作出承诺,如果三个月后,孙翔你和周泽楷仍然如此排斥,我会说服联盟将你们的拍档关系解除。”


“一言为定!”孙翔咬牙,不忘恶狠狠地瞪了一眼周泽楷。冯主席一脸诧异,张口想说些什么却被一旁的喻文州拉过低声耳语着。


周泽楷郁闷的想,孙翔这到底是对自己的偏见有多大呢?


06 Oct 2015
 
评论(5)
 
热度(57)
  1. 百日♂孙翔糖心辞 转载了此文字
© 糖心辞 | Powered by LOFTER